いつもありがとうございます
かおりさん、photo-tさん、いつもありがとうございます。
いや〜、部下思いだなんて、そんな……。
みんなが読んだら怒ると思います、多分…。
「お土産ぐらいじゃ、だまされないぞ!」って声がするようです。
いつも、食べ物の話ばかり書いているみたいで、
中には私がしょっちゅうラーメンを食べていると
誤解している人もいるみたいです。
なので前回はお土産が何かを紹介するのは控えたのですが、
買って帰ったのは、軽井沢のプリン専門店・ランベルセのプリンでした。
まだ、開店して一年ほどだそうですが、結構評判が良いお店のようで、
スタッフ達にも大好評。
食べ終わってすぐに「お取り寄せしよう」と盛り上がっていました。
ちなみに、みんなのオススメは“生クリーム”で、
とろけるような食感と、豊潤な生クリームの風味が相まって、
初めて体験するプリンの美味しさでした。
★ ★ ★
機材には、結局、“誰にとってもベスト”と言えるものはなく、“自分にとってのベスト”を探すしかないのだと思います。
例えば、萩原さんが愛用しているマンフロット・ネオテック三脚も、
中には、サイズがやや小さ目であることに不満を持つ人もいることでしょう。
そういう人は雲台も含めた三脚単体で完全にブレが防げるものをベストだと考えているのだと思います。
しかし、萩原さんは機動性も含めたベストを求めていて、小振りの三脚でも、使い方次第でブレを抑えることはできると考えています。
そうすると、今現在のベストはネオテックということになるのです。
二つの考え方は相反していますが、どちらも間違えではありません。
そんなわけで、ブログで写真作家達の愛用機材とその活用法を紹介してみたら、
皆さんがマイ・ベストを見つける参考になるかな、
と思い、今回の取材では萩原さんの使用機材を取り上げてみたというわけです。
機会があれば、またやってみたいと思います。
いや〜、部下思いだなんて、そんな……。
みんなが読んだら怒ると思います、多分…。
「お土産ぐらいじゃ、だまされないぞ!」って声がするようです。
いつも、食べ物の話ばかり書いているみたいで、
中には私がしょっちゅうラーメンを食べていると
誤解している人もいるみたいです。
なので前回はお土産が何かを紹介するのは控えたのですが、
買って帰ったのは、軽井沢のプリン専門店・ランベルセのプリンでした。
まだ、開店して一年ほどだそうですが、結構評判が良いお店のようで、
スタッフ達にも大好評。
食べ終わってすぐに「お取り寄せしよう」と盛り上がっていました。
ちなみに、みんなのオススメは“生クリーム”で、
とろけるような食感と、豊潤な生クリームの風味が相まって、
初めて体験するプリンの美味しさでした。
★ ★ ★
機材には、結局、“誰にとってもベスト”と言えるものはなく、“自分にとってのベスト”を探すしかないのだと思います。
例えば、萩原さんが愛用しているマンフロット・ネオテック三脚も、
中には、サイズがやや小さ目であることに不満を持つ人もいることでしょう。
そういう人は雲台も含めた三脚単体で完全にブレが防げるものをベストだと考えているのだと思います。
しかし、萩原さんは機動性も含めたベストを求めていて、小振りの三脚でも、使い方次第でブレを抑えることはできると考えています。
そうすると、今現在のベストはネオテックということになるのです。
二つの考え方は相反していますが、どちらも間違えではありません。
そんなわけで、ブログで写真作家達の愛用機材とその活用法を紹介してみたら、
皆さんがマイ・ベストを見つける参考になるかな、
と思い、今回の取材では萩原さんの使用機材を取り上げてみたというわけです。
機会があれば、またやってみたいと思います。
by fukei-kaoru
| 2006-07-16 13:35
| グルメ
『風景写真』11-12月号発売中です
by fukei-kaoru
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